开封市法学会非公经济法治研究会成立暨构建法治民企推进会召开

作者: 时间:2019-12-02 15:40:11 来源: 浏览:88 次

11月29日上午,开封市法学会非公经济法治研究会成立暨构建法治民企推进会在开封市委党校召开。开封市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张志军主持会议,市法学会驻会副会长吕治民,市工商联副主席刘晓丽等出席会议,非公经济法治研究会会员代表,各县区民营企业家代表以及各县区工商联负责人共计240余人参加会议。

刘晓丽就研究会筹备情况和第一届理事会组成及人事安排情况进行了说明。会议审议并表决通过了《开封市法学会非公经济法治研究会章程》《开封市法学会非公经济法治研究会选举办法》,选举产生了第一届理事会,并由第一届理事会选举产生了会长、副会长、秘书长领导班子。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张志军当选会长,市工商联副主席刘晓丽当选常务副会长,开封市法学会副会长冯建国、河南大学法学院副院长郑铭勋、开封市餐饮宾馆业商会会长贾志刚、开封市温州商会会长林佰数、河南禾丰牧业有限公司总经理张贵山 、河南万宝股份有限公司总经理郑茜当选副会长。市法学会副会长吕治民代表市法学会向非公经济法制研究会进行了授牌,并对研究会的工作提出了明确要求。

作为新当选会长,张志军指出,市法学会非公经济法治研究会的成立,是在当前新形势下促进开封市非公领域法制建设的一件大事,也是市法学会、市工商联在新形势下贯彻党的十九大精神和习总书记非公有制经济发展理论的具体举措和行动。他要求,研究会成立会后,要高度统一思想,坚定服务民营经济发展的政治自觉性;坚定和明确履行职责,提升服务民营经济的能力;严格管理,务实工作,切实发挥研究会的最大作用。

为进一步推进法治民企构建工作,此次会议还特别邀请了河南省高级人民法院原副院长年万红和开封市市场监督管理局行政审批科副科长郭一飞同志分别结合构建法治民企和商事制度改革为与会嘉宾带来了异彩纷呈的授课,两位老师的授课,不仅使与会企业进一步增强了法治观念,对依法治企有了更清醒的认识,也使广大民营企业家们对有关部门提升服务水平、优化营商环境的具体举措有了更深刻的了解。

法律服务工作一直是市工商联工作的重点所在,下一步,开封市法学会非公经济法治研究会将立足自身职能,为促进构建法治民企、助推依法治国基本方略在全市非公有制经济领域落到实处而积极努力。