河南省法学会农业与农村法治研究会2019年年会召开

作者: 时间:2019-12-03 09:11:31 来源: 浏览:120 次

11月30日,由河南省法学会农业与农村法治研究会主办,河南大学法学院承办的“2019年农业与农村法治研究会年会”在河南大学举行。河南省政府参事、省法学会农业农村法治研究会会长胡向阳,省政府参事、河南省社会科学院原院长张占仓,原省委农办副主任,省法学会农业与农村法治研究会常务副会长、乡村法治研究中心常务理事郑林,省农业农村厅农药管理处处长、省法学会农业与农村法治研究会副会长、乡村法治研究中心秘书长石有民,省法学会业与农村法治研究副会长胡巍、副会长吕军书,河南大学法学院、知识产权学院院长蔡军,河南科技大学文法学院副院长张景峰,河南工业大学法学院副教授穆中杰等出席年会。河南大学法学院党委书记王桂主持开幕式。

本次年会围绕“乡村振兴与平安乡村建设法治保障研究”的主题展开。张占仓以“扎实推进乡村振兴战略”为题做了精彩的报告,从“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面进行阐释,并提出相应的发展举措。获奖论文作者分别围绕集体经营性建设用地入市、粮食生产保障立法、生态宜居的环境法治保障及农村土地“三权分置”等角度做了发言。郑林对论文作者的发言做了精彩的点评。会议对优秀论文作者进行了表彰。

石有民主持闭幕式,并对新增副会长、常务理事、理事事项进行表决。胡向阳在总结讲话中充分肯定了本次年会的丰硕成果,提出了研究会工作要讲政治、讲业务、讲方法、讲奉献,立足河南发展的大局开展专题研究,全心全意服务于河南“乡村振兴、平安乡村”建设,并对研究会下一年度的工作进行了部署和安排,2020年会由河南科技大学承办。