罗山县法学会开展“110宣传日”集中宣传活动

作者: 时间:2020-01-14 14:41:30 来源: 浏览:340 次

1月10日,罗山县法学会、县公安局开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”暨《反恐怖主义法》颁布实施4周年活动为主题的“110宣传日”集中宣传活动。


在西亚丽宝广场,罗山县法学会组织法学会会员及县公安局民警通过设立咨询台,拉横幅、摆展板、采取现场发放宣传资料结合口头宣讲等方式,为过往的群众宣传讲解警务知识,介绍110相关知识,解答群众提出的疑问。在县一中向师生们讲解了110指挥中心主要功能以及防盗、防骗、防抢、防火、禁毒、交通等知识,引导学生要自觉遵守法律法规。

活动中分别就扫黑除恶专项斗争、识别和防范网络电信诈骗、反恐防暴、打击“黄赌毒”违法犯罪、道路交通安全、消防安全以及安全生产等领域进行专题宣传讲解。此次宣传活动共展出宣传展板十余块,发放宣传资料3000多份,解答群众现场问答咨询200多人次。


通过此次“110宣传日”活动,大力彰显了公安机关打击违法犯罪,维护国家安全和社会稳定的决心信心,激发广大人民群众及社会各界积极参加警民共建、广泛参与群防群治的极大热情,营造了浓厚的法治氛围,为辖区平安建设奠定了良好的基础。