社旗:送法下乡迎新春 普法宣传惠民生

作者: 时间:2020-01-17 08:56:24 来源: 浏览:136 次

年末岁尾,人流回涌,为营造和谐欢乐的春节氛围,确保经济社会和谐稳定,共同创建平安法治社旗,1月15日下午,社旗县委政法委、县法学会、县司法局牵头组织的普法宣讲团分为四个小组,分赴郝寨镇、赊店镇、赵河街道、潘河街道开展法法治宣传教育活动。4个乡镇600多名乡镇机关干部及全体村组干部享受了一场普法“盛宴”。

宣讲会上,法官、检察官和律师们总结前期活动开展的经验,从干部群众实际需求出发,围绕着扫黑除恶、基层法治化治理、民间借贷纠纷、婚姻财产纠纷、交通事故赔偿、渎职犯罪等与干部群众息息相关的法律知识结合真实案例进行了剖析讲解。

宣讲结束后,参与的乡村干部纷纷表示,这次宣讲会以案释法,用具体案例深入浅出的讲解法律知识,不仅为以后化解群众矛盾纠纷提供了法律依据,提高了干部们的依法行政能力,还为深化基层法治化建设,营造了和谐稳定的社会氛围。