潢川县:借助县农民春晚 开展普法和平安创建宣传

作者: 时间:2020-01-17 09:00:25 来源: 浏览:166 次

为进一步加强法制和平安建设宣传力度,切实提升基层群众对平安创建工作的知晓率、参与率,信阳市潢川县委政法委借助县农民春晚之机开展普法和平安创建宣传。

1月13日下午,潢川县传流店乡经坊寺村文化广场锣鼓喧天,人头攒动,2020年县农民春晚如期拉开序幕。县委政法委抓住这一契机,联合县法学会、县普法办等单位开展集中普法和平安创建宣传活动。

活动现场,置放扫黑除恶、人民防线、反邪教、宪法宣传等各类宣传展板15块,悬挂各类宣传标语21条,设立宣传台2个,出动12340宣传车辆5辆,发放各类平安宣传资料5000余份,现场解答群众咨询近30人次。 

此次活动在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、歌颂社会主义新农村美丽乡村建设的同时,进一步宣传了党的全面依法治国政策,获得了良好的社会宣传效果,更提升了基层群众的公共安全感和政法机关执法满意度。