【会员风采】开封市法学会会员张庆禄为民解忧获锦旗致谢

作者: 时间:2020-06-30 09:02:35 来源: 浏览:6314 次

2020年6月28日下午,开封市法学会接到了一面印有“法学会心系群众 为百姓排忧解难”的锦旗。这面锦旗是送给法学会会员张庆禄的,他心系百姓,坚持无偿提供法律服务17载,2009年被中央宣传部、中央文明办评为“中国好人”;2013年被河南省省委宣传部、省文明办授予河南好人称号;2014年被开封市市委宣传部、开封市文明办授予开封10大人物;2015年被开封媒体誉为平民英雄。

2018年12月,开封市法学会员张庆禄在大街上遇到了赵某的小叔子李某,因其无父无母无子女无配偶,每天在社会上游荡,居无定所,精神有些失常,张庆禄买了衣服,送了食物,通过多方打听并将其送回其哥嫂赵某家中。考虑以人为本,张庆禄主动前往民政局为李某申请了最低生活保障金,后来赵某夫妻二人虽然有心帮助李某,但是无奈自己家中的事情也较多,年龄也较大,在养了李某一年多后,又找到法学会会员张庆禄,希望能够帮助解决李某的照料难题,张庆禄通过民政局为李某申请了养老院,切实解决了赵某夫妻二人的实际困难。2020年6月20日前后,赵某的银行卡被盗刷,又再次找到张庆禄,张庆禄根据情况为赵某提供了全方位的处理办法,事情完美解决,被盗刷的金额全数追回,赵某二人感激不尽。据赵某称,近几年,不论是自己还是身边的朋友、亲戚,只要有难题,都会去找法学会员张庆禄帮助解决,从未喝过一口水,抽过一根烟,拿过一分钱,如此高尚的法学会员为老百姓做了无数的好事,他的辛苦劳动为法学会争得了荣誉。