洛阳市法学会破产法学研究会组织召开破产法实务暨破产管理人队伍建设座谈会

作者: 时间:2020-08-19 17:12:53 来源: 浏览:3691 次


8月17日下午,洛阳市法学会破产法学研究会、洛阳市破产管理人队伍以及市律师行业的代表共计50余人,组织召开破产法实务暨破产管理人队伍建设座谈会。著名破产法专家韩长印教授及温州市破产管理人协会周光会长应邀来洛交流。

座谈会上,洛阳市法学会破产法学研究会副会长、市破产管理人协会会长吴兴武和温州市破产管理人协会会长周光,首先对两市破产管理人协会概况以及办理企业破产案件的成功经验进行了介绍。韩长印教授结合具体案例,对破产法实施过程中出现的无产可破案件受理、准共益债务、重整计划执行不能、预重整等近三十个课题进行了初步分析。

在认真聆听专家对破产法实务问题进行理论研究和实践尝试的基础上,与会的破产法学研究会代表、破产管理人机构代表,纷纷就自己遇到的疑难问题与两位专家展开热烈讨论和交流互动。

最后,洛阳市法学会破产法学研究会会长、河南科技大学法学院院长张景峰教授发言,他衷心感谢韩长印教授和周光会长的悉心指导和交流,指出破产法学研究会会员和洛阳破产管理人机构要加强对于破产法的保护和拯救功能理论研究,并强化破产法的宣传工作,让企业和有关政府部门充分认识到破产法的重要作用。

这次座谈会,也是洛阳市法学会破产法学研究会与洛阳市破产管理人协会、洛阳市律师协会加强合作的成功尝试,今后三家单位将联合举办多形式、多层次的理论研讨和业务交流互动,共同促进洛阳市企业破产工作的顺利开展和营商环境进一步优化。