睢县“点亮人生——开学第一堂法律课”法制进校园活动启动

作者: 时间:2020-09-25 15:28:01 来源: 浏览:176 次

9月9日下午,睢县县委政法委、县教体局、团县委、县法学会和法检公司等单位联合举办“点亮人生——开学第一堂法律课”法制进校园活动启动仪式。县委常委、政法委书记、县法学会会长赵明、县教体局局长李永忠、团县委书记徐慧和政法各单位副职、二十个乡镇的中心校长、县直部分学校校长、县职教中心新入学的八百多名学生参加了活动启动仪式。


在活动启动仪式上,县教体局局长李永忠、团县委书记徐慧、职教中心校长马国峰分别进行了致辞;最后,县委常委、政法委书记、县法学会会长赵明同志作了总结讲话。赵明同志在讲话为全县开展“点亮人生——开学第一堂法律课”活动指明了方向,提出明确要求。并就如何从小培养和树立法律意识,争做“尊法、学法、守法、用法”好公民,并向同学们提出了希望和要求。


启动仪式结束后,与会的学生和教师共同聆听了来自睢县人民法院的员额法官乔家习同志主讲的《青少年犯罪的预防》法制讲座。讲座中,乔家习法官结合自己在多年审判工作中遇到的典型案例,深入浅出的为在座师生上了一堂精彩的法律课,并语重心长的谆谆教导广大同学和老师们尊法、学法、守法、用法。活动受到了全体师生的一致好评。

近几年,睢县“点亮人生——开学第一堂法律课”法制进校园活动已成为睢县法制宣传的一个靓丽品牌。每年开学第一个月,活动在全县中小学二百多所中全面开展,为进一步加强未成年人思想道德建设教育,使广大青少年能够健康快乐地成长,为睢县经济社会发展创造良好的法治环境作出新的更大的贡献。