驻马店市开展青年普法志愿者法治文化基层行进校园活动

作者: 时间:2020-09-27 09:08:10 来源: 浏览:199 次


为增强青少年法治意识,护航未成年人健康成长,9月17日,驻马店市与正阳县青年普法志愿者一起走进正阳县第一实验学校,在学校礼堂开展以“为花季护航、让青春绽放”为主题的“开学第一课”送法进校园活动。正阳县青年普法志愿者法治文化基层行活动成员单位负责同志参加活动。


为了让同学们更好地了解未检工作,活动在观看《三分钟了解未检工作》的短视频中拉开帷幕。未成年人是祖国的花朵,涉及千万家的幸福。普法志愿者吴艳以《远离侵害 呵护花开》为主题,结合真实案例,为同学们上了一堂生动有趣的法治课,通过互动问答等形式帮助同学们了解预防性侵害的相关知识。

同学们观看了由真实案例改编的微电影《微微的窗》。通过微电影告诉同学们,如果真的不幸遭遇了性侵害,只有勇敢拿起法律的武器,才能更好的保护自己,也避免更多的人遭遇不幸。活动中,市、县青年普法志愿者与全校师生共同高唱《歌唱祖国》向祖国母亲71华诞献礼。