【学习宣传民法典】濮阳市基层法律服务工作者开展民法典宣传进社区活动

作者: 时间:2020-09-27 09:14:01 来源: 浏览:198 次

为进一步深入学习贯彻《中华人民共和国民法典》,迅速掀起学习宣传民法典的热潮。近日,濮阳市法学会联合市司法局组织基层法律服务工作者走进社区开展了民法典宣传活动。

全市31个基层法律服务所的160余名法律服务工作者先后走进了锦花苑小区、昌乐花园、濮水小镇、锦绣花城、王什集市场、胜南社区等20余个社区开展了民法典普法宣传活动。他们通过摆放普法宣传展板、悬挂条幅、发放宣传资料等多种形式,生动形象地向社区居民解读民法典的内容。同时,基层法律服务工作者针对居民普遍关心的离婚、遗产继承、侵权责任等热点问题,结合身边的案例,用通俗易懂的语言,进行了耐心详细地解答。

此次民法典宣传活动,进一步增强了社区居民学法、守法、尊法、用法意识,提高了社区居民的法律素养,有效营造了社区的法治文化氛围,受到了社区居民的欢迎和好评。