鹤壁市法学会刑事法学研究会第三次会员大会召开

作者: 时间:2020-10-10 16:46:04 来源: 浏览:518 次

9月28日上午,鹤壁市法学会刑事法学研究会第三次会员大会在市人民检察院召开。会议听取并审议了市法学会刑事法学研究会第二届理事会工作报告,表决通过了《关于鹤壁市法学会刑事法学研究会第二届理事会工作报告的决议(草案)》和《鹤壁市法学会刑事法学研究会第三次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了市法学会刑事法学研究会第三届理事会,理事会选举产生了新一届常务理事会会长、副会长、秘书长和常务理事。苗雨当选为会长,王木林、贾立新、华晓东、余涛、王宏飞、李红军、余秀清当选为副会长,李连忠当选为秘书长。

会议号召全体会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保刑事法学法律工作正确政治方向,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要紧紧围绕中心、服务大局,自觉把工作放在全市工作大局中去谋划、部署和推进,聚焦三大攻坚战、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等重点工作中的刑事法律问题,加强法学理论研究和应用对策研究,重点破解改革实践中的热点和难点问题,从实践破题、以实践立论、用实践论证,参与刑事司法问题研究、疑难复杂案件办理、司法改革方案论证,使刑事法学研究接地气、重实践、有的放矢,真正做到理论联系实际、理论服务实践,及时提出高质量、具有可操作性的对策建议,增强理论研究的实效性,建立健全成果转化机制,使更多成果能够进入实践、推动工作,为依法严厉打击刑事犯罪、促进经济社会发展、维护社会大局稳定、保障群众安居乐业提供更加高效务实有力的法律支持和保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章做出新的更大贡献。