武陟县:开学第一课 交通安全伴成长

作者: 时间:2020-10-10 17:17:21 来源: 浏览:225 次

为提升青少年法治意识,树立未成年人良好的行为规范,2020年秋季开学伊始,武陟县委政法委、武陟县法学会组织县公安交警大队民警深入全县15所中小学校和幼儿园,采取集中授课、主题班会、播放光盘、发放传单等多种形式,大力宣传“知危险、会避险”交通安全自护知识,为孩子们带来一堂别开生面的交通安全教育课。

期间,大队宣传科的民警来到县仰韶小学开展安全宣传,通过多媒体播放《中小学生交通安全宣传视频》,讲授过马路、预防交通事故等安全知识,介绍简单的警械装备,激发孩子们的浓厚兴趣。希望同学们从小树立交通安全意识,遵守交规,安全出行,快乐健康成长。结合当前全县开展的安全隐患大排查和道路交通秩序治“堵”工作,希望警校合作,学生家长配合,倡导低碳出行,治理校园周边交通拥堵,为孩子们健康成长营造良好的出行环境。城区学校开展交通安全宣传的同时,路面中队根据辖区实际,也派出民警走进农村乡镇中小学校和幼儿园开展了宣传活动。播放中小学生交通安全宣传片,发放宣传材料,强化“知危险”的意识,教会“会避险”的技能,提升自我防护水平。

通过此次交通安全宣传教育活动,增强了广大师生的交通安全意识,使交通安全更加贴近生活、贴近实际,营造了良好的交通安全宣传氛围。同时,青少年作为法治宣传教育的重点对象,今年以来,武陟县政法委、县法学会开展各类法治宣传进校园活动,使在校学生受到基本的法治知识教育,带动形成学校、家庭、社会“三位一体”的法治教育格局,为推进法治武陟建设起到基础性作用。