漯河市召陵区青年普法志愿者开展送法进校园活动

作者: 时间:2020-10-12 16:46:39 来源: 浏览:202 次

青少年是祖国的花朵,是国家希望和未来。为增强未成年学生的法治观念,减少和杜绝校园欺凌、施暴现象的发生,为青少年创造一个干净、纯洁、美丽的成长环境。近日,漯河市召陵区青年普法志愿者来到万金镇张庄中心小学开展“送法进校园”活动,为同学们上好法治教育开学第一课,全校师生共同参与了此次活动。


活动邀请了漯河市诚信法律服务所周昂峰主任为同学们进行了授课,周昂峰主任首先进行了《民法典》和交通事故安全法的宣讲,随后围绕校园欺凌讲解了什么是校园欺凌以及校园欺凌的主要表现形式,列举了近年来发生的校园欺凌的案例。通过一系列的讲解,引导教育同学们牢固树立法治意识和自我保护意识,远离校园欺凌,远离违法犯罪,从小养成遵纪守法的好习惯。

通过此次普法宣传进校园活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让法治的光芒照进了学生的心灵,为构建平安、和谐、文明校园营造了良好的氛围。