驻马店市举办培训班集中学习《民法典》

作者: 时间:2020-10-13 10:55:08 来源: 浏览:228 次

9月27日至29日,为增强全市政法委员、法学会会员法治观念、提高履职能力、提升工作水平,中共驻马店市委政法委、市法学会共同举办为期3天的全市乡镇(街道)政法委员、法学会会员培训班。9月28日,培训班邀请省委党校教授李昌凤为全体学员宣讲《民法典》,市委政法委全体干部、市法学会全体人员聆听报告。


李昌凤教授以《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》为题,结合中国国情和法治实践,宣讲了民法典的中国特色、实践特色、时代特色,回答了中国之问;宣讲了颁布实施民法典的重大意义,坚持以人民为中心,巩固社会主义基本经济制度,提高我们党治国理政水平,推进国家治理现代化;宣讲了民法典实施的基本要求,加强普法宣传,推进依法行政,严格公正司法,维护社会公平正义,维护人民群众合法权益。


参加培训的学员纷纷表示,将把学习的内容牢记于脑,内化于心,落实到工作中去,紧紧结合自身工作实际,认真学习习近平总书记关于民法典颁布实施的讲话精神,扎实推进民法典普法实施,坚决维护人民群众合法权益,全力维护社会公平正义,维护全市社会大局和谐稳定,为建设平安驻马店、促进中原更加出彩做出积极贡献。